Корни психологической устойчивости

Почему некоторые люди легко и спокойно переносят неудачи и стресс? Как научить своих детей и научиться самому, противостоять неудачам? Как приобрести такое ценное свойство психики как адаптация?

Главная задача родителей, научить детей переживать неудачи с минимальным ущербом для своей психики.

Свойство психики адаптация, как показывают исследования, — это результат эмоционального состояния, а не логических заключений. Когда мы понимаем напрасность наших усилий, нам ничего не остается, как только грустить и разочаровываться. Из глаз начинают течь слезы.

Слезы отличаются между собой: радость, счастье, боль, тоска, лук. Слезы, когда мы понимаем напрасность наших усилий, отличаются от других. Они очищают наш организм от токсинов.

Способность адаптироваться в случае неудачи, происходит из понимания того, что мы можем пережить возможную неудачу.

Как помочь детям найти свои слезы напрасности? Родители могут быть как субъектом напрасность, так и субъектом утешения.

Родители говорят, что это выглядит как провокация, но лучше, если ребенок узнает, что он не всегда будет во всем первым от вас, нежели от сверстников. Родители должны дать возможность ребенку принять этот факт и научиться адаптироваться в случае неудачи.

Препятствия и разочарования неизбежны в нашей жизни. В корне такого свойства психики как адаптация лежит чувство разочарования при столкновении с неудачей. Наши слезы помогают нам приобрести это свойство и укрепить нашу уверенность в себе, открывая нам новые возможности. Психологическая устойчивость формируется через слезы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *